當前位置:首頁 > 行業應用 > 連鎖零售 > 應用案例
桶裝飲用水二維碼防偽追溯系統建設

     成都新得利電子有限公司率先為桶裝水行業提供了防偽追溯系統解決方案,該系統全面響應《國務院辦公廳關于加快推進重要產品追溯體系建設的意見(國辦發〔2015〕95號)》(以下統稱《意見》),結合桶裝水市場實際需要,力求幫助正規桶裝水生產企業解決一直面對被造假摻加的難題,保證產品質量可追溯,實現來源可查、去向可追、責任可究的追溯鏈,真正為老百姓提供健康安全的飲用水。

案例1

市場驅動力;2015年5月上旬云南各大視頻網站流傳著一段惡意栽贓昆明珍茗桶裝水廠使用自來水灌裝的視頻,由于珍茗當時沒有防偽追溯系統,無法在市場上準確剔除被栽贓的桶裝水,最終該事件對其品牌造成了很大的沖擊。

同年7月,珍茗輾轉找到我公司,希望我公司能夠為其定制一套實用有效的防偽追溯系統。我們經過前期的認真調研、試驗,最終與珍茗敲定方案,共同開發該系統,并與同年9月上線,根本解決了桶裝水企業如何追溯的難題,將質量風險控制可控的范圍,從而杜絕了惡性食品食品事件的發生,堅挺了消費者的信心。

案例2

響應指導意見,著力體系建設;2016年四川藍光美尚飲品股份有限公司考慮提前預防風險必要性,和我公司達成了戰略合作。我們認真領會《食品法》、《意見》指導精神結合生產實際,堅持系統設計、分步實施、逐漸完善的原則,系統于2017年3月全面上線,并取得成功。消費者能夠使用智能手機方便查詢每桶水的真偽,與此同時該系統提升企業生產信息化管理水平,為桶裝水行業的追溯樹立了典范。

防偽追溯系統特點:在認真領會《食品法》、《意見》的基礎上,結合生產實際需要以及智能手機的普及,對系統進行了架構。保證系統合法合規、切合實際發揮最大效益,同時展望未來技術趨勢,從而方便消費者的使用及市場推廣。實現產品防偽、質量追溯、消費者查詢、原因回查、及時召回等功能。2016年末我公司對相關技術申請了知識產權保護。

系統全面關聯記錄了產品的生產信息、生產設備信息、生產者信息、物流儲存周轉信息等。系統的硬件部分實現了360°自動數據采集,無須人工干預,賦碼率高達99.99%;即使斷網也能上傳后臺,所有數據至少保存3年;系統支持企業質檢部、生產部、信息部、工程部等內部部門的數據交換,保證數據鏈的完整性。

能夠保證10萬級消費者同時查詢,系統穩定運行。

對于企業來講,該系統還促進了生產管理的信息化,提升了管理的效率,節約企業與生產環節相關的成本。

為企業提供有效、經濟的防偽追溯解決方案,能夠為國家食品追溯的戰略規劃作出貢獻是我們的責任。我們將一如既往積極認真貫徹國家在食品追溯方面的相關政策意見,聽取研究各級政府部門的指導方針,加強與桶裝水企業乃至食用灌裝類如食用植物油等企業的合作,共同推動食品追溯領域的發展,為人民群眾健康保駕護航。

 

藍光水追溯整體流程圖.png

分享到:
好xoo在线视频永久免费